Консерваторы рассказали о кандидатах в новое правительство Литвы

© Sputnik / Владислав АдамовскийИнгрида Шимоните
Ингрида Шимоните - Sputnik Литва
Глава победившей партии заявил, что будет работать там, где есть в этом необходимость. Насчет судьбы нынешних министров пока ничего неизвестно

ВИЛЬНЮС, 26 окт – Sputnik. Лидер списка победившей на выборах в Сейм партии "Союз Отечества – Христианские демократы Литвы" Ингрида Шимоните заявила, что ни одно министерское место еще "не зарезервировано". Об этом он рассказала на пресс-конференции в понедельник.

Лидеры партии Союз Отечества — Литовские христианские демократы Ингрида Шимоните и Габриэлюс Ландсбергис выступают на прессконференции - Sputnik Литва
Консерваторы рассказали, с кем хотят сформировать коалицию в Сейме Литвы

Сама политик намерена стать премьер-министром республики. Она заявила, что могла бы выдвинуть кандидатов во всех министерствах.

"Есть области, где традиционно политики "Союза Отечества" или связанные с ним эксперты очень сильны, но мы оставим возможность предложить нашим партнерам свое – мы будем искать для Литвы лучшего кандидата. Ни для кого место не зарезервировано", – заявила Шимоните.

Консерваторы намерены создать коалицию с "Движением либералов" и Партией свободы. Говоря о потенциальной коалиции, Шимоните заявила, что как только у нее будет время, то она немедленно поговорит с партнерами.

"Сколько времени это займет – сказать сейчас было бы безответственно и сложно. Наконец, новый Сейм соберется только в середине ноября, когда наступят установленные законом сроки, когда что-то должно было произойти. Надо полагать, что, если мы сможем согласовать основную работу, вероятно, будет нетрудно договориться и о людях, которые смогут эту работу выполнить", – сказала она.

В свою очередь, глава консерваторов Габриэлюс Ландсбергис заявил, что будет работать там, где есть в этом необходимость. Он добавил, что не будет разговаривать с нынешними министрами о работе в новом правительстве.

Второй тур выборов в Сейм Литвы прошел 25 октября. Как и в первом, победу одержали консерваторы, отправив на второе место правящую партию "Союз крестьян и зеленых Литвы".

Пятипроцентный барьер прохождения в Сейм преодолели шесть партий: "Союз Отечества – Христианские демократы Литвы", "Союз крестьян и зеленых Литвы", Партия труда, Социал-демократическая партия Литвы, Партия свобод и "Движение либералов".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский