Глава Минздрава допустил ввод ограничений из-за COVID-19 по всей Литве

© Sputnik / Владислав АдамовскийКафедральная площадь, Вильнюс
Кафедральная площадь, Вильнюс - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Новые меры по борьбе с инфекцией стали применять на фоне растущего числа выявленных случаев заболевания

ВИЛЬНЮС, 26 окт – Sputnik. Глава Минздрава Аурелиюс Верига заявил, что в среду правительство рассмотрит вопрос введения ограничений по всей Литве.

Гипермаркет Maxima в тц Akropolis в Вильнюсе - Sputnik Литва
Число заболевших сотрудников магазинов Maxima в Литве растет

"Вполне вероятно, что будут обсуждаться мероприятия, собрания, чтобы не допустить подобных вещей, какие происходят во время соревнований или где-то еще, где люди, раздавая обещания обеспечить порядок, не способны их выполнить", – сказал он на пресс-конференции.

Ограничения стали применять на фоне растущего числа выявленных случаев коронавируса. В настоящее время в Литве более десяти тысяч случаев COVID-19, умерли более 130 пациентов.

С понедельника из-за распространения коронавируса часы работы баров, ресторанов и ночных клубов будут ограничены по всей Литве, их посетители теперь обязаны регистрироваться.

В некоторых муниципалитетах с понедельника действует карантин. Режим будет введен во всех самоуправлениях, попавших в "красную зону" по заболеваемости.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено свыше 42,5 миллиона случаев заражения, более 1,1 миллиона человек скончались.

© SputnikКарантинные ограничения в Литве
Глава Минздрава допустил ввод ограничений из-за COVID-19 по всей Литве - Sputnik Литва
Карантинные ограничения в Литве
Лента новостей
0