Грузооборот Клайпедского порта оказался выше, чем у других стран Балтии

Перевалка грузов всех портов на восточном побережье Балтийского моря снизилась почти на девять процентов

ВИЛЬНЮС, 24 окт – Sputnik. В Клайпедском порту за девять месяцев было перевалено 34,6 миллиона тонн грузов, что несколько меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба порта.

Площадка для хранения грунта в Клайпедском порту - Sputnik Литва
В Литве закрыли дело о загрязнении окружающей среды Клайпедским портом

Отмечается, что по сравнению с другими портами восточной части Балтийского моря у Литвы не такой плохой результат. В целом в этой части перевалка грузов снизилась почти на девять процентов.

В Рижском порту грузооборот был на 26,4 процента меньше, чем год назад, и составил почти 17,6 миллиона тонн. В Вентспилсском порту он уменьшился на 41,9 процента, до 9,6 миллиона тонн, в Лиепайском порту – на 11,8 процента, до 4,6 миллиона тонн.

В порту Таллина, напротив, с января по сентябрь этого года было перевалено на 8,8 процента грузов больше – 15,5 миллиона тонн.

Российский порт в Калининграде так же, как и балтийские, не показал значительных результатов. Грузооборот упал на 6,2 процента, до 7,9 миллиона тонн. При этом порты Усть-Луга и Санкт-Петербург, несмотря на маленькое снижение, перевалили 76,6 миллиона тонн и 44,2 миллиона тонн грузов соответственно за девять месяцев.

Как отмечает пресс-служба порта, грузооборот в Клайпеде в основном увеличился за счет насыпных грузов, особенно сельхозпродукции, а также удобрений. Грузооборот зерна на 20 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года, удобрений – почти на семь процентов больше. Спад по-прежнему ощущается в сегменте наливных и генеральных грузов – примерно на 15 процентов и на шесть процентов меньше соответственно.

Кроме того, за девять месяцев в Клайпедский порт зашли 4854 судна, а также его посетили более 165 тысяч пассажиров. Пассажиропоток уменьшился на 51 процент по сравнению с аналогичным периодом 2019-го. Уменьшение числа пассажиров напрямую связано с пандемией и отменой круизного сезона.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский