Видео

Первая победа "Литкабелиса" в Еврокубке, Масюлис – MVP тура

Долгожданную победу одержал в Еврокубке УЛЕБ паневежский "Литкабелис". Успех к литовской команде пришел в четвертом туре и во многом благодаря фееричной игре Гитиса Масюлиса

В предыдущих трех турах "Литкабелис" терпел поражения, причем все они вышли как под копирку: неплохо выглядевшая на протяжении матча литовская команда в третьей четверти допускала необъяснимый провал и была уже не в состоянии переломить исход игры. Вчера в домашней встрече с бельгийским "Антверпеном" такого поворота "Литкабелис" себе уже не позволил и одержал первую победу в турнире.

Поединок получился упорным. Если поначалу на площадке доминировала бельгийская команда, то ближе к середине матча "Литкабелис" сумел перехватить инициативу и уйти в отрыв, который порой достигал даже +11. Но в заключительной десятиминутке баскетболисты "Антверпена" сумели настичь хозяев и даже выйти вперед (60:66). И все-таки усилиями Гитиса Масюлиса и Паулюса Валинскаса "Литкабелис" переломил ход поединка и вырвал победу – 80:73.

Особенно хорош, конечно, был Масюлис, принесший в командную копилку 23 очка и с десятью подборами оформивший дабл-дабл. По рейтингу эффективности (38) форвард "Литкабелиса" оказался самым ценным игроком четвертого тура Еврокубка.

Весьма недурно проявил себя и другой литовский баскетболист – Томас Димша, чьи 16 очков, четыре передачи и три подбора помогли испанской "Гран-Канарии" уверенно обыграть в гостях турецкий "Бурсаспор" – 94:76. Самым впечатляющим действием литовского защитника в этой игре стал проход через всю площадку, завершившийся результативным броском одновременно с сиреной на большой перерыв.

У "Гран-Канарии" это третья победа в Еврокубке. Третий успех отпраздновал и краснодарский "Локомотив-Кубань" с Мантасом Калниетисом и Миндаугасом Кузминскасом в составе. Российский клуб, выступающий в одной подгруппе с "Литкабелисом", вчера переиграл "МораБанк" из Андорры (76:61). Отметивший на днях 31-летие Кузминскас набрал восемь очков и сделал четыре подбора, статистика Калниетиса получилась даже разнообразнее: четыре очка, шесть передач, два подбора, один блок-шот и один перехват.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский