В одном из городов Литвы продлили карантин на две недели

Подписаться на
По последним данным, всего в балтийской республике с начала пандемии выявлено 8239 случаев коронавируса

ВИЛЬНЮС, 21 окт – Sputnik. В среду кабмин Литвы принял решение продлить карантин, введенный в Расейняе, из-за ситуации с коронавирусом. Об этом говорилось на заседании правительства.

Тест на коронавирус - Sputnik Литва
В Литве поставлен новый рекорд по числу случаев коронавируса за сутки

Карантин в городе был введен 9 октября и должен был закончиться в эту пятницу, но правительство решило продлить действие режима по рекомендации министра здравоохранения Аурелиюса Вериги.

"Поскольку ситуация в муниципалитете Расейняйского района остается сложной, хотя показатель и улучшается, он остается очень высоким по сравнению с другими муниципалитетами. Поэтому по согласованию с мэрией Расейняйского района предлагается <...> установить продолжительность карантинного режима до 6 ноября", – сказал глава Минздрава.

Ранее в мэрии города сообщали, что заболеваемость коронавирусом в Расейняйском районе остается самой высокой в Литве. Особенно сложная ситуация складывается в доме социальной помощи Блинструбишкес, где находится самый большой очаг заболевания в районе.

По данным на утро среды, всего в республике с начала пандемии выявлено 8239 случаев COVID-19, болеют 4483 человека, выздоровели 3599, умерли от инфекции 120. За минувшие сутки был установлен новый рекорд – выявлено 311 случаев коронавируса.

Вид на центр Города Каунас с современной церковью Воскресения Христова на холме, архивное фото - Sputnik Литва
Названы муниципалитеты Литвы, в которых усилили проверки на коронавирус

Усиленные проверки на этой неделе ведутся в 19 муниципалитетах, в том числе в таких городах, как Вильнюс, Каунас, Клайпеда, Шяуляй, Друскининкай, Электренай, а также в Расейняйском, Кельмском, Йонишкском, Плунгском районах и других.

По данным ВОЗ, число заразившихся коронавирусом выросло в мире за минувшую неделю более чем на 2,4 миллиона. С начала пандемии это стало самым высоким показателем за семь дней. Количество случаев с летальным исходом увеличилось более чем на 36 тысяч – это примерно соответствует показателям прошлой недели.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала