Умер актер Русского драматического театра Литвы Михаил Макаров

Подписаться на
За 55 лет творческой деятельности артист сыграл более 150 ролей. Прощание состоится в среду в храме Ефросинии Полоцкой на кладбище Лепкальне

ВИЛЬНЮС, 21 окт – Sputnik. Умер актер Русского драматического театра Литвы Михаил Макаров. Об этом накануне сообщила пресс-служба театра.

"Это тяжелая утрата и большая потеря для всех нас. Мы будем хранить в своих сердцах память о Михаиле Михайловиче, его прожитых годах и незабываемых образах, созданных на сцене нашего театра. Выражаем глубочайшие соболезнования родным и близким усопшего", – говорится в сообщении.
© Photo : LIETUVOS RUSŲ DRAMOS TEATRAS / Bartosz FrątczakАктер Русского драмтеатра Литвы Михаил Макаров
Умер актер Русского драматического театра Литвы Михаил Макаров - Sputnik Литва
Актер Русского драмтеатра Литвы Михаил Макаров

Артист начал работать в Русском драматическом театре Литвы в 1964 году, после окончания Литовской государственной консерватории (ныне Литовская академия музыки и театра). За 55 лет творческой деятельности он сыграл более 150 ролей. Среди них он особенно выделял роль Гусева в пьесе "Валентин и Валентина", Риццио в спектакле "Мария Стюарт", Файла в "Продавце дождя", Манилова в "Мертвых душах" и многие другие.

© Photo : LIETUVOS RUSŲ DRAMOS TEATRAS / Дмитрий МатвеевАктер Русского драмтеатра Литвы Михаил Макаров
Умер актер Русского драматического театра Литвы Михаил Макаров - Sputnik Литва
Актер Русского драмтеатра Литвы Михаил Макаров

Прощание состоится в среду в храме Ефросинии Полоцкой на кладбище Лепкальне с 15:30. В четверг там же пройдет литургия и отпевание.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала