Видео

Впервые два литовца на Гран-при Европы по дартсу

Лучший литовский дартист Дарюс Лабанаускас (49-й в рейтинге PDC) остановился в шаге от выхода в полуфинал крупного турнира в Германии – European Darts Grand Prix

В этом крупном турнире PDC (Профессиональная корпорация дартса), который проходил в немецком Зинденфильгене, впервые на таком уровне вышли на старт сразу два литовских участника – Дарюс Лабанаускас и Миндаугас Бараускас.

Бараускас пробился в Гран-при, выиграв квалификационные турниры в Скандинавии и Балтии, а в Зинденфильгене сразу получил в соперники серьезного противника, англичанина Мервина Кинга (PDC, 23). Тем не менее Миндаугас сумел навязать британцу серьезную борьбу и уступил только с минимальным счетом по итогам 11 легов – 5:6.

© Photo : Twitter / Darius Labanauskas @170LuckyDДарюс Лабанаускас
Впервые два литовца на Гран-при Европы по дартсу - Sputnik Литва
Дарюс Лабанаускас

Лабанаускас в первом круге играл с немцем Микаэлем Унтербухнером. Здесь тоже шла не менее упорная борьба, пока при счете 4:4 Дарюс не взял два следующих лега и не оформил победу – 6:4.

Вторым противником Лабанаускаса стал англичанин Дэйв Чизнэйл, замыкающий в рейтинге PDC топ-10. Предыдущие три встречи этих соперников неизменно заканчивались в пользу Чиззи, но в этот раз нервы оказались крепче у литовца. Британец хоть и набирал в среднем за три броска больше очков (93,95 против 91,16), но в решающие моменты играл неуверенно в отличие от Дарюса и уступил – 3:6.

© Photo : Darts1. / Lawrence Lustig / PDCДарюс Лабанаускас
Впервые два литовца на Гран-при Европы по дартсу - Sputnik Литва
Дарюс Лабанаускас

Далее в 1/8 финала Лабанаускаса ждал еще один англичанин Джо Каллен (PDC, 20), которому литовец также до этой встречи уступил все три матча. Надо отметить, что это был не лучший поединок для обоих игроков: Дарюс, например, в среднем за три броска набирал всего 84,7 очков, но его соперник сыграл еще хуже – 79,6. Опять же в самые ответственные моменты литовский дартист оказывался точнее, реализовав шесть из 13 возможностей завершить партию, тогда как Каллен использовал только две из девяти – 6:2.

В четвертьфинале Дарюс играл с португальцем Жозе Оливейрой де Соуза (PDC, 43). В рейтинге оба стоят очень близко и матч тоже получился равным, правда, Лабанаускасу все время приходилось догонять (0:2, 2:2, 2:4, 4:4). Увы, но девятый и десятый леги остались за Соузой – 4:6. При этом оба игрока показали на этом турнире в очном поединке самую высокую результативность на тот момент: Лабанауская в среднем выбивал 95,6 очка, Соуза – 98,1.

На этом выступление Дарюса в European Darts Grand Prix завершилось, он сумел заработать 5000 фунтов стерлингов, а главный трофей и денежный приз (25 000 фунтов) весьма неожиданно выиграл португалец. Соуза дошел до финала и обыграл там лидера мирового рейтинга, голландца Майкла ван Гервена (8:4). Так что можно сказать, что Лабанаускас уступил только будущему победителю.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский