В Литве за десять лет аренда увеличилась более чем вдвое

© Depositphotos / carballo Входная дверь в квартиру
Входная дверь в квартиру - Sputnik Литва
По этому показателю балтийская республика заняла второе место среди стран Евросоюза, уступив только Эстонии

ВИЛЬНЮС, 17 окт – Sputnik. В период с 2010 года по второй квартал нынешнего года арендная плата в ЕС выросла на 14,2 процента, а цены на жилье – на 25 процентов. Об этом сообщает статистическое агентство Eurostat.

Сильнее всего аренда жилья подорожала в Эстонии – на 135,8 процента. В Литве за десять лет стоимость аренды выросла на 105,4 процента, а в Ирландии – на 62,3 процента. Самое заметное снижение наблюдалось в Греции (-25,2) и на Кипре (-4,8 процента).

Между тем по стоимости жилья картина была иной. Так, в период с 2010 по 2020 год цены на жилье выросли в 23 государствах – членах ЕС и снизились в четырех.

Согласно исследованию, сильнее всего жилье подорожало в Эстонской Республике (на 100,5 процента), Люксембурге (85,8), Латвии (77,3) и Австрии (75,9). Снижение наблюдалось в Греции (-31 процент по данным 2019 года) и на Кипре (-4,8).

Ранее Sputnik Литва писал, что цены на жилье в Литве во втором квартале выросли на 2,2 процента по сравнению с первыми тремя месяцами года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский