Кабанов: МВД Латвии должно объяснить причины депортации военного пенсионера

Подписаться на
Есть подозрения, что глава ведомства посчитал неприемлемой деятельность военных пенсионеров в республике, считает депутат латвийского Сейма Николай Кабанов
Кабанов: МВД Латвии должно объяснить причины депортации военного пенсионера

Пять депутатов Сейма Латвии от фракции "Согласие" направили министру внутренних дел Сандису Гиргенсу письмо с вопросами о депортации из Латвии 75-летнего бывшего руководителя Общества военных пенсионеров Владимира Норвинда, сообщает Sputnik Латвия со ссылкой на латвийские СМИ.

Посольство России в Латвии - Sputnik Литва
Посольство РФ осудило высылку российского военного пенсионера из Латвии

Депутатов заинтересовала как конкретная причина высылки отставного полковника из страны, так и то, было ли в этом случае осуществлено межведомственное согласование между МВД и МИД.

В интервью Sputnik Литва депутат Сейма Латвии от партии "Согласие" заявил, что парламентарии хотят получить объяснение, чем руководствовался министр, издавая такое распоряжение, и с кем консультировался.

"Нам интересно также, каким образом были соблюдены медицинские нормативы при этой операции, потому что сейчас идет эпидемия коронавируса. Какие были предприняты правовые действия МВД. <…> У меня есть подозрения, что министр посчитал неприемлемым деятельность военных пенсионеров, поскольку ветеранская организация находится в состоянии постоянных судебных дел. <…> Норвинд проводил публичные мероприятия этой организации. Видимо, в связи с этими мероприятиями МВД решило, что достаточно оснований для его выдворения", – рассказал он.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала