В Литве отменили самоизоляцию для лиц, сотрудничающих со спецслужбами

© Sputnik / Владислав АдамовскийВид Вильнюса
Вид Вильнюса - Sputnik Литва
Иностранцы смогут въезжать в республику с разрешения главы Департамента государственной безопасности и министра обороны

ВИЛЬНЮС, 14 окт – Sputnik. Лица, сотрудничающие со спецслужбами Литвы, после въезда в страну не будут подвергаться обязательной самоизоляции. Об этом говорилось на заседании правительства.

Президент Литвы Гитанас Науседа - Sputnik Литва
Президент Литвы назначил нового замдиректора ДГБ

Иностранцы смогут въезжать в Литву с целью обеспечения нацбезопасности с разрешения главы Департамента государственной безопасности (ДГБ) и министра национальной обороны.

Постановление об экстремальной ситуации было изменено по просьбе ДГБ. Министр внутренних дел Рита Тамашунене, внесшая поправку, отметила, что в сфере разведки "физическое присутствие необходимо по объективным причинам".

В Литве действуют две разведывательные службы – ДГБ и Второй департамент оперативных служб Минобороны. ДГБ, инициировавший это предложение, утверждал, что лица, сотрудничающие со спецслужбами Литвы, должны иметь возможность въехать в страну, чтобы передать конфиденциальную информацию.

Также в Департаменте госбезопасности заявили, что "процедура разрешения въезда указанных лиц в Литву" должна "обеспечивать конфиденциальность этих лиц и тайну их коммуникации с ДГБ".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский