Розенвалдс: жители Латвии теряют интерес к ситуации в Белоруссии

© @Фото: из личного архива Кристианса РозенвалдсаЛатвийский политический обозреватель Кристианс Розенвалдс
Латвийский политический обозреватель Кристианс Розенвалдс - Sputnik Литва
Подписаться на
Жителей республики не интересует не только происходящее в соседней стране, но и ситуация в других государствах, считает политолог Кристианс Розенвалдс
Розенвалдс: жители Латвии теряют интерес к ситуации в Белоруссии

Большинство жителей Латвии в ситуации в Белоруссии тяготеют к поддержке оппозиции, показал опрос исследовательского центра SKDS, проведенный в октябре этого года. Об этом сообщает Sputnik Латвия.

В целом в стране белорусской оппозиции симпатизируют 43 процента респондентов, 17 процентов поддерживают существующую власть и президента Александра Лукашенко, а еще 31 процент не склонен вставать на чью-то сторону.

В интервью Sputnik Литва политолог Кристианс Розенвалдс отметил, что латвийское население пассивно, и не только в вопросе Белоруссии.

"Также людей сейчас не интересует, что сейчас происходит в Карабахе, людей не интересует вопрос, что происходит в Москве или в других странах. Люди настолько апатичны. Это нельзя связывать с тем, нравится ли мне Лукашенко, нравится ли мне белорусская оппозиция, и вообще там никто не смотрит содержание самого процесса… Вопрос Белоруссии становится менее актуальным, так же как менее актуальными становятся вопросы любые другие политические вопросы, которые происходят, в том числе в Латвии… То, насколько много людей пассивно, это пугает", – сказал он.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала