Воловой: без второго тура неясно, кто сформирует коалицию в Сейме Литвы

© Фото: из архива Вадима ВоловогоВадим Воловой
Вадим Воловой - Sputnik Литва
Также остается непонятным, с кем из них впоследствии будет удобнее работать Науседе, считает политолог Вадим Воловой
Воловой: без второго тура неясно, кто сформирует коалицию в Сейме Литвы

Президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что готов работать на благо страны со всеми политическими силами, которые будут представлены в Сейме.

Президент Литвы Гитанас Науседа на избирательном участке - Sputnik Литва
Президент Литвы заявил о готовности работать со всеми партиями в Сейме

Первый тур парламентских выборов прошел в минувшее воскресенье. Предстоит еще второй тур, чтобы определить всех победителей в одномандатных округах.

Литовский лидер подчеркнул, что пока сложно говорить о расстановке сил в новом парламенте, и добавил, что понятнее станет после второго тура выборов, где избиратели скажут свое окончательное слово.

В интервью Sputnik Литва политолог, доктор политических наук Вадим Воловой заявил, что до второго тура выборов непонятно, кто сформирует коалицию.

"Для начала надо сказать, что после первого тура выборов стало очевидно, что интрига вернулась. Сейчас шансы формирования левоцентристской и правой коалиции 50 на 50. Надо будет смотреть, кто сформирует, это будет напрямую зависеть от результатов голосования в одномандатных округах. Наверное, если взять оба варианта – и правых, и левых – вроде так хочется сказать, что, возможно, с правыми будет легче ему работать, потому что есть определенная история взаимоотношений с левыми – с премьером Сквернялисом, скандалы с Министерством транспорта. Это показывает, что достаточно сложные у них складываются отношения, но, с другой стороны, нельзя однозначно сказать, что с правыми все будет гладко и без каких-то происшествий", – сказал он.

При этом Воловой считает, что однозначно легко Науседе с правыми не будет.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский