Названы округа Литвы, в которых не будет второго тура выборов в Сейм

© Sputnik / Владислав АдамовскийВид Вильнюса, архивное фото
Вид Вильнюса, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
По закону кандидат побеждает уже в первом туре, если в выборах участвовало не менее 40 процентов избирателей в этом округе и кандидат получил более 50 процентов голосов

ВИЛЬНЮС, 12 окт – Sputnik. В трех округах Литвы второй тур выборов в Сейм не понадобится – они выбрали своих представителей. Об этом свидетельствуют данные Главной избирательной комиссии (ГИК) республики.

Мужчина смотрит на плакаты кандидатов во время выборов в Сейм Литвы, Тракай - Sputnik Литва
Кандидат от ИАПЛ-СХС заявила о "беспрецедентной травле" на выборах в Сейм

Двое членов "Избирательной акции поляков Литвы – Союза христианских семей" (ИАПЛ-СХС) – Чеслав Ольшевский и Беата Петкевич – и кандидат консерваторов ("Союз Отечества – Христианские демократы Литвы") Ингрида Шимоните победили в одномандатных округах.

Ольшевский выиграл в Мядининкайском округе, Петкевич – в Шальчининско-Вильнюсском округе, а Шимоните – в Антакальнисском округе. Они набрали более 50 процентов поддержки, поэтому второго тура на этих территориях не будет.

По закону кандидат побеждает уже в первом туре, если в выборах участвовало не менее 40 процентов избирателей в этом округе и кандидат получил более 50 процентов голосов.

По последним данным ГИК, порог в пять процентов поддержки преодолели шесть партий: СО-ХДЛ, "Союз крестьян и зеленых Литвы", Партия труда, Социал-демократическая партия, Партия свободы и "Движение либералов". ИАПЛ-СХС не набрала нужного количества голосов.

По состоянию на 8:45 данные в ГИК прислали 1988 участков из 1989.

Выборы в Сейм Литвы состоялись в минувшее воскресенье.

© SputnikВыборы в Сейм Литвы 2020-2024
Названы округа Литвы, в которых не будет второго тура выборов в Сейм - Sputnik Литва
Выборы в Сейм Литвы 2020-2024
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала