Видео

"Жальгирис" прибил обескровленные "Химки" Куртинайтиса

В субботу состоялась единственная отложенная игра второго тура чемпионата Евролиги УЛЕБ, в которой каунасский "Жальгирис" сломил в гостях сопротивление российского клуба "Химки" под руководством Римаса Куртинайтиса

COVID-19 вновь серьезно перекроил состав "Химок". Если "Жальгирис" потерял по этой причине накануне игры только француза Жоффре Ловерня, то Куртинайтису пришлось обойтись без услуг ушедших на карантин Яниса Тиммы, Джордана Мики, Евгения Воронова, Грэга Монро, Максима Барашкова, плюс еще в списке травмированных находятся Алексей Швед и Стефан Йович. В итоге на игру "Химки" сумели заявить только восемь человек, причем Дайрис Бертанс так и не вышел на площадку, опять же из-за травмы.

Каунасский Žalgiris (Жальгирис) - Sputnik Литва
Из-за положительного теста в "Жальгирисе" отменен матч ЛБЛ

Всемером хозяева паркета смогли успешно противостоять "Жальгирису" только до середины второй четверти, когда даже вели +8 (28:20). А дальше последовал рывок гостей благодаря Артурасу Милакнису, дважды подряд зарядившему издали, и от преимущества "Химок" практически не осталось и следа – 28:26.

За две минуты до большого перерыва Милакнис положил третью "трешку", а "Жальгирис" ушел вперед (36:30). К середине матча перевес литовской команды составлял уже девять очков – 41:32.

Во второй половине матча "Жальгирису" не составило труда дожать не имеющего вариантов для ротации противника. Практически всю третью четверть подопечные Мартина Шиллера вели в районе +18. "Химки" за последние десять минут игры сумели сократить отставание до -7, но не более того.

Окончательный результат 84:70 в пользу "Жальгириса", и наряду с испанской "Валенсией", российским "Зенитом", итальянской "Олимпией" и турецким "Фенербахче" литовская команда возглавляет таблицу чемпионата после двух туров.

Самым результативным игроком матча у "Жальгириса" стал Мариус Григонис, забивший пять "трешек" и набравший в сумме 21 очко.
"Химки" (Россия) – "Жальгирис" (Литва) 70:84 (20:17, 12:24, 16:26, 22:17)

"Химки": Йеребко 23+12 подборов, Букер 14+5 подборов, Одиноков 11.

"Жальгирис": Григонис 21, Хейс 15, Милакнис 14, Рабит 12+5 подборов.

10 октября. Мытищи. "Арена-Мытищи", 627 зрителей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский