Видео

Sputnik Литва узнал, чего ждут избиратели от нового Сейма

Некоторые жители страны заявили, что надеются на позитивные изменения, однако большинство считает, что после выборов ситуация в стране не изменится

В воскресенье проходит основной день голосования на парламентских выборах. Новый состав Сейма будет состоять более чем из 140 депутатов. Срок их полномочий составит четыре года.

Женщина голосует на выборах Сейм, Вильнюс, Литва, 11 октября 2020 - Sputnik Литва
Названы самые распространенные нарушения на выборах в Сейм Литвы

Корреспондент Sputnik Литва удалось пообщаться с жителями Вильнюса, которые приняли участие в голосовании, и узнать, чего они ожидают от нового состава Сейма.

"Что мы ждем? Благосостояния, – сказала одна женщина. – Я, например, за [экс-мэра Вильнюса Артураса] Зуокаса, потому что он мне нравится, он простой, он милый, он очень хороший".

"Ждем что-то лучшее, чтобы что-то дешевле было, чтоб что-нибудь лучше для жизни", – поделилась своими ожиданиями пенсионерка.

Многие опрошенные заявили, что от выборов в Сейм не стоит ждать ничего нового. По словам многих литовцев, в стране ничего не изменится.

В воскресенье избирательные участки открыты до 20:00.

Парламентские выборы в Литве: главные факты. Что нужно знать о голосовании >>

Избиратели должны иметь при себе документ, удостоверяющий личность, носить защитную маску, закрывающую нос и рот, а также принести собственную ручку. Тем, кто придет без маски и письменных принадлежностей, выдадут их на месте.

Самые свежие новости о выборах в Литве читайте в нашем онлайн-репортаже >>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский