Гудзиневичюте переизбрана главой Олимпийского комитета на третий срок

Подписаться на
Выборы президента Национального олимпийского комитета Литвы (LTOK) завершились очередной уверенной победой Дайны Гудзиневичюте, переизбранной на третий срок

ВИЛЬНЮС, 11 окт – Sputnik. Выборная сессия Генеральной ассамблеи LTOK прошла в выставочном центре Litexpo, и помимо главы комитета на новый срок (2020–2024) избирались и назначались также генеральный секретарь, вице-президенты, финансовый директор, члены Исполкома и Ревизионной комиссии.

Литовский баскетболист Артурас Гудайтис - Sputnik Литва
Гудайтис в "Зените" оказался вне игры из-за COVID-19

За главный пост боролись действующий президент Дайна Гудзиневичюте (занимает должность с 2012 года) и Эмилис Вайткайтис (до недавнего времени возглавлял Литовскую федерацию плавания).

Бывшему "пловцу" не удалось выиграть: за него проголосовали только 17 членов LTOK, тогда как Гудзиневичюте поддержали 49 голосов.

Выборы не обошлись без острых дебатов, которые неожиданно инициировал вице-президент Литовской федерации футбола Арунас Пукелис. Он обвинил нынешнее руководство Олимпийского комитета Литвы в узурпации власти и раскритиковал методы работы.

"Я не знаю ни одной федерации, где президент мог бы самолично назначить семь членов. Я вижу, как вы лжете друг другу, говоря о каком-то противостоянии. Пока вы не поменяетесь, у вас не будет молодежи. Не буду задавать вам вопросов, прошу только, измените устав и количество сроков пребывания в должности", – заявил Пукелис.

Попробовал пойти в наступление и Вайткайтис, сравнивший нынешний LTOK с Белоруссией Лукашенко. Сложно сказать, отняло это заявление у него голосов или прибавило, но Гудзиневичюте стойко перенесла все попытки ее ущипнуть. После выборов она отметила, что была уверена в своей победе и, по ее расчетам, Вайткайтис должен был набрать примерно столько голосов, сколько в итоге и набрал.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала