Глава Минтранса Литвы оценил перспективы польской партии на выборах в Сейм

© Sputnik / Владислав АдамовскийМинистр транспорта Литвы Ярослав Наркевич
Министр транспорта Литвы Ярослав Наркевич - Sputnik Литва
В эксклюзивном интервью для Sputnik Литва Наркевич заявил, что работа ИАПЛ-СХС была эффективной и результативной. Он надеется, что литовские граждане это видели и оценят

ВИЛЬНЮС, 11 окт – Sputnik. Глава Министерства транспорта и коммуникаций Литвы Ярослав Наркевич, член партии "Избирательная акция поляков Литвы – Союз христианских семей" (ИАПЛ-СХС) оценил прошедшие выборы в Сейм в эксклюзивном комментарии для Sputnik Литва.

Выборы в Сейм Литвы 11 октября 2020 года - Sputnik Литва
Явка более 47 процентов: в Литве завершилось голосование на выборах в Сейм

Наркевич отметил, что нужно дождаться окончательных результатов выборов, однако, по его словам, польская партия работала добросовестно, особенно последний год после вхождения в литовское правительство. Руководитель Минтранса надеется, что граждане Литвы это видели и оценят.

"Конечно, когда кто-то результативно работает, тогда усиливается и противостояние, и поэтому особенно ценно то, что, несмотря на противостояние и всякие… вымышленные истории… нам удалось действительно очень эффективно работать. И как сложится дальнейшая ситуация, будет зависеть, конечно, от результатов, но мы постоянно подчеркивали и даже это показали своей позицией, что мы не стремимся сами по себе к власти,не стремимся занять какие-то министерства", – заявил литовский министр.

Наркевич надеется, что результаты выборов будут позитивными для польской партии.

"Если будем видеть, что такие программные наши позиции, особенно социальная политика, будут преемственны, конечно, тогда будем рассуждать о средствах, о формах, [с помощью] которых можно было бы эту политику реализовать", – заключил он.

В Литве завершился основной день голосования на выборах в Сейм республики. 

Избирательные участки открылись в 7:00 по местному времени (совпадает с московским) и закрылись в 20:00. По последним данным Главной избирательной комиссии (ГИК), явка избирателей составила более 47 процентов. Всего право голоса имеют 2411617 граждан.

Новый состав Сейма будет состоять более чем из 140 депутатов.

© SputnikВыборы в Сейм Литвы 2020-2024
Глава Минтранса Литвы оценил перспективы польской партии на выборах в Сейм - Sputnik Литва
Выборы в Сейм Литвы 2020-2024
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский