Регистрация и места для еды: список новых требований к мероприятиям в Литве

Подписаться на
Участники мероприятия теперь обязаны регистрироваться, сажать зрителей можно только на каждый второй стул, а есть и пить – только в специально отведенных местах

ВИЛЬНЮС, 10 окт - Sputnik. В Литве обновили список требований к массовым мероприятиям, включая городские праздники, фестивали и ярмарки, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения республики.

Тест на коронавирус - Sputnik Литва
В Литве выявлено более 130 случаев коронавируса, еще один человек умер

Решением операционного штаба, подписанным в пятницу, вводятся обязательные дистанции между участниками мероприятия и зрителями. На открытых пространствах обязательно обеспечить расстояние в один метр или сажать зрителей на каждый второй стул. В закрытых помещениях расстояние должно быть не менее двух метров, или зрителей необходимо сажать на каждый второй стул.

Есть и пить во время мероприятия можно будет только в специально отведенном месте и только за столиками или барными стойками.

В среду правительство решило, что отныне мероприятия, независимо от количества участников, можно будет организовывать только в том случае, если будет обеспечена электронная раздача билетов и/или регистрация участников и зрителей. От организаторов также потребуется обеспечить контроль за прибывающими зрителями и участниками, например, путем ограждения открытого места проведения мероприятия и контроля на входах, чтобы лица, которые не приобрели билеты электронным способом или не зарегистрировались для участия в мероприятии, не могли попасть на него.

Постановление правительства также расширяет понятие мероприятий, включая коммерческие и некоммерческие культурные, развлекательные, спортивные мероприятия, торжества (кроме личных), ярмарки, фестивали и другие организованные собрания людей в общественном месте в течение определенного периода времени в заранее установленное время.

В Литве в настоящее время подтверждено 5963 случаев коронавируса. При этом выздоровели 2751 человека, 103 пациента скончались.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено свыше 36,9 миллиона случаев заражения, более одного миллиона человек скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала