ГИК призвала пожилых людей приходить на выборы в Сейм Литвы с утра

© Sputnik / Владислав АдамовскийАкция приуроченная к парламентским выборам в Вильнюсе
Акция приуроченная к парламентским выборам в Вильнюсе - Sputnik Литва
Остальных избирателей просят пропускать в очереди пожилых людей, а также инвалидов, беременных женщин и родителей с детьми

ВИЛЬНЮС, 10 окт- Sputnik. Главная избирательная комиссия (ГИК) призвала пожилых людей, находящихся в группе риска коронавируса приходить на выборы в Сейм Литвы с утра, сообщает пресс-служба ведомства.

Очередь на досрочное  голосование в Сейм Литвы - Sputnik Литва
Стали известные первые показатели явки на досрочных выборах в Сейм Литвы

ГИК попросил всех избирателей пропускать в очереди пожилых людей, инвалидов, беременных женщин и родителей, пришедших голосовать с младенцами и маленькими детьми.

Избирателям из группы риска предлагается прийти и проголосовать утром с 07:00 до 09:00, когда на избирательных участках меньше людей.

"Наблюдая за тем, как ответственные избиратели соблюдали порядок во время досрочного голосования, мы очень надеемся, что люди, пришедшие голосовать в воскресенье, также подадут прекрасный пример гражданственности", - заявила председатель ГИК Лаура Матийошайтите.

ГИК также рекомендует не приводить на избирательный участок других лиц, которые не голосуют, не собираться в группы и держаться на безопасном расстоянии от членов избирательных комиссий и других избирателей.

Когда избиратели приходят на избирательные участки, они должны взять удостоверение личности, носить защитную маску, закрывающую нос и рот, и иметь свою личную ручку.

В день выборов, 11 октября, избиратели могут проголосовать в своем избирательном округе с 07:00 до 20:00.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский