В Куршенайской больнице выявили десять новых случаев COVID-19

Подписаться на
Представитель NVSC заявила, что ситуация в больнице неблагоприятная, однако более подробные сведения она сможет сообщить позже

ВИЛЬНЮС, 9 окт – Sputnik. Еще десять новых случаев коронавируса выявлено в Куршенайской больнице, сообщила директор вильнюсского отделения Национального центра общественного здоровья (NVSC) Роланда Лингене на пресс-конференции.

"Я пока не могу дать их анализ, это будет завтра, но коллеги сказали, что ситуация там действительно неблагоприятная", – заявила она.

По словам Лингене, среди инфицированных и сотрудники, и пациенты. Было подсчитано, что с очагом заболевания связано 11 случаев – заразились десять пациентов и один сотрудник.

Очаги заражения также были установлены в Шяуляйской и Расейняйской больницах. Кроме того, Минздрав Литвы в связи с участившимися случаями заражения ввел новые правила посещения больниц.

Тест на коронавирус - Sputnik Литва
В Литве выявлено более 130 случаев коронавируса, еще один человек умер

Люди, посещающие своих близких, будут предварительно зарегистрированы и смогут войти в палату только в том случае, если их температура не превышает 37,3 градуса.

Посетители должны носить средства индивидуальной защиты и дезинфицировать руки при входе в палату.

Людей, лежащих в больнице, можно посетить, если у них не был диагностирован коронавирус, у них нет подобных симптомов и они не контактировали с подтвержденным переносчиком. Если у человека есть симптомы, родственникам все равно должна быть предоставлена возможность посетить больного пациента.

Также в многоместной палате не может быть более одного посетителя за раз, а посещение может длится не более 15 минут.

В Литве в настоящее время подтверждено 5758 случаев коронавируса. При этом выздоровели 2722 человека, 103 пациента скончались.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено свыше 36 миллионов случаев заражения, более одного миллиона человек скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала