"Судува" заработала в еврокубках больше миллиона

© Photo : Facebook / FK SūduvaМариямпольская "Судува"
Мариямпольская Судува - Sputnik Литва
Союз европейских ассоциаций (УЕФА) обнародовал схему распределения прибыли в клубных турнирах под своей эгидой по итогам сезона-2020/2021

ВИЛЬНЮС, 9 окт – Sputnik. Поскольку в этом году пандемия серьезно повлияла на календарь соревнований (плей-офф УЕФА пришлось проводить в виде финального турнира и без зрителей), УЕФА прогнозирует недополучение дохода по итогам сезона-2019/2020 в размере 566 миллионов евро.

Товарищеский матч сборной Литвы со сборной Эстонии - Sputnik Литва
Литовские футболисты впервые за девять лет отгрузили сопернику три мяча

Окончательные цифры с учетом влияния COVID-19 можно получить только после проведения аудита. Однако, с учетом финансовых трудностей клубов и их желания распределить потери от прошедшего сезона на несколько лет, Исполком УЕФА решил: влияние от снижения выплат, недополучения доходов и уменьшения солидарных выплат растянуть на пять сезонов – с 2019/2020 по 2023/2024. 

На данный момент размер премий участникам еврокубков в сезоне-2020/2021 носит условный характер, но клубы, вылетевшие на ранних стадиях турниров Лига чемпионов и Лига Европы, точно не пострадают.

В этой связи уже можно говорить о доходе чемпиона Литвы, мариямпольской "Судувы", которой в этом еврокубковом сезоне полагается 1,2 миллиона евро. Это больше, чем у чемпиона Латвии ФК "Рига" (1,08 миллиона), но меньше, чем у сильнейшего эстонского клуба, таллинской "Флоры" (1,38 миллиона). Кстати, точно такую же сумму, 1,38 миллиона евро призовых, "Судува" заработала по итогам прошлом еврокубкого выступления (сезон-2019/2020).
© Photo : Facebook / FK SūduvaМариямпольская "Судува"
Судува заработала в еврокубках больше миллиона - Sputnik Литва
Мариямпольская "Судува"

Остальные литовские команды завершили сезон со следующими показателями: сыгравший только в первом квалификационном раунде Лиги Европы каунасский "Жальгирис" ограничился премией в 240 тысяч евро, тогда как прошедшие во второй раунд этого турнира вильнюсские "Жальгирис" и "Ритеряй" пополнят свой бюджет полумиллионом евро каждый. Таким образом, суммарно литовские клубы в еврокубковом сезоне-2020/2021 заработали 2,44 миллиона евро.

Также стоит отметить, что в этот раз УЕФА в виде исключения выделит всем командам – участницам Лиги Европы и Лиги чемпионов компенсации за чартерные рейсы в размере 40 000 евро за каждую такую поездку. А в случае, если команда добиралась автобусом, то выплата составит пять тысяч евро.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский