Президента Эстонии заметили в Брюсселе в платье в "цветах Sputnik"

© Photo : Twitter / Kersti KaljulaidПрезидент Эстонии Кести Кальюлайд в Брюсселе на встрече с еврокомиссаром Валдисом Домбровскисом
Президент Эстонии Кести Кальюлайд в Брюсселе на встрече с еврокомиссаром Валдисом Домбровскисом - Sputnik Литва
Подписаться на
Также на расцветку одежды эстонского лидера обратила внимание главный редактор RT и МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян. Она напомнила о давлении эстонских властей на Sputnik Эстония

ВИЛЬНЮС, 9 окт – Sputnik. Президент Эстонии Керсти Кальюлайд в четверг встретилась в Брюсселе с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом и еврокомиссарами Кадри Симсон (Эстония), Валдисом Домбровскисом (Латвия) и Маргрет Вестагер (Дания).

Как заметил Sputnik, для встречи с официальными лицами эстонский лидер выбрала платье, цвета которого напоминают логотип информационного агентства.

Также на расцветку одежды эстонского лидера обратила внимание главный редактор RT и МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян. В своем посте в Telegram она напомнила о давлении, которые эстонские власти оказывали на Sputnik Эстония.

© Photo : Facebook / Kersti Kaljulaid / Claudio CentonzeПрезидент Эстонии Кести Кальюлайд в Брюсселе на встрече с еврокомиссаром Валдисом Домбровскисом
Президента Эстонии заметили в Брюсселе в платье в цветах Sputnik - Sputnik Литва
Президент Эстонии Кести Кальюлайд в Брюсселе на встрече с еврокомиссаром Валдисом Домбровскисом

"Президент Эстонии приехала в штаб-квартиру НАТО в платье, подозрительно похожем на эмблему нашего Sputnik Эстония. Того самого, которого она только дустом не пыталась выжить из страны. Коллектив, вы внедрились в команду президентских стилистов? Премия в бухгалтерии", – написала Симоньян.

Сайт Sputnik - Sputnik Литва
Консерваторов заподозрили в рекламе на портале Sputnik Литва

Журналисты агентства Sputnik Эстония с 1 января 2020 года вынуждены были прекратить трудовые отношения с редакцией из-за угрозы уголовного преследования. Свои действия Таллин обосновал санкциями, введенными Евросоюзом против некоторых физических и юридических лиц, в том числе генерального директора МИА "Россия сегодня" Дмитрия Киселева.

Власти балтийских стран неоднократно чинили препятствия работе российских СМИ. В МИД РФ заявляли о явных признаках скоординированной линии этих государств. Случаи с притеснениями СМИ в странах Балтии, отмечали в российском министерстве, "наглядно демонстрируют, чего на практике стоят демагогические заявления о приверженности Вильнюса, Риги и Таллина принципам демократии и свободы слова".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала