Премьер Литвы оценил возможность нового карантина

© Sputnik / Владислав АдамовскийОткрытие кафе в Вильнюсе в условиях карантина
Открытие кафе в Вильнюсе в условиях карантина - Sputnik Литва
При этом глава правительства добавил, что жители должны беречь себя и делать все, "чтобы мы могли управлять ситуацией"

ВИЛЬНЮС, 8 окт – Sputnik. Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис не исключил, что из-за роста случаев заражения коронавирусом может быть введен карантин, сообщает "Парламентская газета" со ссылкой на литовские СМИ.

"Вирус никуда не пропал, нам нужно приспособиться, но делать все, чтобы экономика сохранилась, ведь если страну придется закрыть, то это может быть шаг в сторону краха", – сказал глава правительства.

Сквернялис даже назвал срок возможного карантина. По его словам, если темпы заболеваемости будут расти, то придется ввести ограничения на два месяца. Премьер добавил, что жители должны беречь себя и делать все, "чтобы мы могли управлять ситуацией".

Город Расейняй, Литва - Sputnik Литва
В одном из городов Литвы ввели карантин

Карантин в Литве действовал с 16 марта по 17 июня. После его отмены остался режим чрезвычайной ситуации и некоторые ограничения. Последнее время в республике растет число новых случаев COVID-19, причем в некоторые дни даже фиксируется рекордное количество.

На этой неделе правительство решило ввести карантин в Расейняе из-за сложной ситуации с коронавирусом. Он будет действовать с 9 по 23 октября.

Всего в стране более 5,6 тысячи случаев, выздоровели 2660 человек, а умерли 102.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено свыше 35,6 миллиона случаев заражения, более одного миллиона человек скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский