"Патриарх литовской демократии" ушел на самоизоляцию

© Photo : Lietuvos Respublikos SeimasЛитовский политик Витаутас Ландсбергис, архивное фото
Литовский политик Витаутас Ландсбергис, архивное фото - Sputnik Литва
В четверг из-за противоэпидемиологических требований сорвалось мероприятие, на котором Витаутас Ландсбергис должен был презентовать свое произведение

ВИЛЬНЮС, 8 окт – Sputnik. В Литве отменилась презентация книги "патриарха литовской демократии", бывшего председателя Верховного совета Литовского государства Витаутаса Ландсбергиса. Об этом он сам сообщил на своей странице в Facebook.

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс, архивное фото - Sputnik Литва
Глава МИД Литвы ушел на самоизоляцию после контакта с заболевшими COVID-19

Мероприятие должно было состояться в четверг в Доме подписантов. На нем Ландсбергис должен был презентовать книгу "Еще один июнь".

"К сожалению, безжалостные антипандемические правила с самоизоляцией подозреваемых [в наличии инфекции] приказывают мне отменить это мероприятие. Приношу свои извинения всем друзьям и заинтересованным людям, которые собирались присутствовать. До скорой встречи", – написал он.

По последним данным, в Литве выявлено более 5,6 тысячи случаев коронавируса, количество смертей выросло до 102. В изоляции – как по болезни, так и после возвращения из затронутых коронавирусом стран – находятся более 31 тысячи человек.

Ранее премьер-министр Саулюс Сквернялис не исключил возможности введения нового карантина в стране. Сейчас он действует только в одном литовском городе – Расейняе.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено свыше 35 миллионов случаев заражения, более одного миллиона человек скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский