Литовской гандболистке пришлось завершить карьеру в 22 года

© Photo : Facebook / Brigita IvanauskaitėГандболистка Бригита Иванаускайте
Гандболистка Бригита Иванаускайте  - Sputnik Литва
Одна из лучших гандболисток Литвы Бригита Иванаускайте вынуждена поставить точку в карьере в 22 года, сообщает официальный сайт Литовской гандбольной федерации (ЛГФ)

ВИЛЬНЮС, 8 окт – Sputnik. В июне Иванаускайте подписала контракт с немецким клубом "Цвиккау", и казалось, что впереди ее ждет только прогресс и большое будущее. Однако болезнь прервала ее карьеру уже в 22 года, после того как она услышала от врачей жестокий диагноз – артроз хряща.

"У меня никогда не было тяжелых травм, а тут болезнь взяла свое, окончательно прервав мою карьеру. Врачи сказали – это все, надо заканчивать. Боли начались год назад, я пытался все равно играть и тренироваться, но со временем просто уже не могла ходить. Сейчас я нахожусь в Германии, где буду посещать врачей. Но даже если что-то и будет сделано, то только для облегчения жизни в будущем. Я хочу поблагодарить всех, кто внес свой вклад в мою карьеру, в которой так неожиданно приходится поставить точку. Гандбол помог мне сформироваться как личности, но теперь я должна жить без него", – приводит слова Бригиты официальный сайт ЛГФ.

В 2017 году Иванаускайте была признана лучшей гандболисткой Литвы. До того времени она защищала цвета родной команды из Клайпеды "Виесуло-Драгунас", а затем выступала в клубах Норвегии и Германии. В составе юниорской сборной Литвы Иванаускайте участвовала в финальном турнире чемпионата Европы (U-19), а со взрослой национальной командой играла в отборочных турнирах первенств Европы и мира.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский