Фигуристка Медведева пропустит второй этап Кубка России из-за травмы

© Sputnik / Александр Вильф / Перейти в фотобанкФигуристка Евгения Медведева
Фигуристка Евгения Медведева - Sputnik Литва
Подписаться на
Соревнования пройдут 10–13 октября в московском дворце "Мегаспорт", однако спортсменка не сможет принять в них участие, поскольку из-за обострившихся проблем ложится в клинику на дополнительное обследование

ВИЛЬНЮС, 8 окт – Sputnik. Двукратная чемпионка мира Евгения Медведева пропустит второй этап Кубка России из-за травмы. Об этом рассказал РИА Новости гендиректор Федерации фигурного катания на коньках России (ФФКК) Александр Коган.

Евгения Медведева выступает с произвольной программой  - Sputnik Литва
Фигуристка Медведева решила вернуться в группу тренера Тутберидзе

По его словам, федерация до последнего надеялась на участие спортсменки, однако ее старая травма спины обострилась. Коган добавил, что Медведева ложится в клинику на дополнительное обследование, и от имени ФФКК пожелал ей скорейшего выздоровления.

Второй этап Кубка России пройдет 10–13 октября в московском дворце "Мегаспорт".

Ранее Медведева пропустила этап Кубка страны в Сызрани.

После Олимпиады-2018, где спортсменка выиграла две серебряные медали (в одиночном катании и командных соревнованиях), она перешла к Брайану Орсеру и стала тренироваться в Торонто. Однако в сентябре приняла решение вернуться в группу тренера Этери Тутберидзе.

В прошлом году Медведева завоевала бронзу на чемпионате мира. Также среди ее наград – золото (2016 и 2017) и серебро (2018) чемпионата Европы, золото (2016 и 2017) и бронза (2015) чемпионата России, а также золото финала Гран-при (2015 и 2016).

Сейчас фигуристка занимает 13-е место в рейтинге Международного союза конькобежцев.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала