Более 74 тысяч человек проголосовали на досрочных выборах в Сейм Литвы

© Sputnik / Владислав АдамовскийОчередь на голосование в Вильнюсе
Очередь на голосование в Вильнюсе - Sputnik Литва
Подписаться на
Активнее всего голосовали жители центрального Жалякальнисского, южного Налшяйского, Невежского, Кальнечяйского и Йотвингяйского округов

ВИЛЬНЮС, 8 окт – Sputnik. В Литве за три дня досрочного голосования на выборах в Сейм проголосовали более 74,5 тысячи человек, что составляет 3,09 процента от всего количества избирателей. Об этом сообщила Главная избирательная комиссия (ГИК) республики.

Вадим Воловой, политолог - Sputnik Литва
Воловой: в Литве может быть создана левоцентристская коалиция после выборов

Активнее всего голосовали жители центрального Жалякальнисского, южного Налшяйского, Невежского, Кальнечяйского и Йотвингяйского округов. В них явка превысила пять процентов.

Выборы в Сейм пройдут 11 октября. В стране уже идет досрочное голосование, которое продлится до четверга включительно.

По данным опроса, проведенного компанией по изучению рынка и общественного мнения Baltijos tyrimai, из всех партий в парламент могут пройти семь: "Союз крестьян и зеленых Литвы", "Союз Отечества – Христианские демократы Литвы", Социал-демократическая партия Литвы, "Движение либералов", Партия труда, "Свобода и справедливость", а также "Избирательная акция поляков Литвы – Союз христианских семей".

В интервью Sputnik Литва литовский политолог Вадим Воловой заявил, что в этом опросе важно то, что партия "крестьян" вышла на первое место, обогнав консерваторов. По его мнению, есть основания утверждать, что после выборов будет создана левоцентристская коалиция.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала