Мкртчян: электронные визы в Россию сэкономят иностранцам время

© Photo : provided by Alexan MkrtchyanАлексан Мкртчян
Алексан Мкртчян - Sputnik Литва
Обычные визы являются анахронизмом и введение электронного документа – первый шаг к их отмене, считает эксперт Алексан Мкртчян
Мкртчян: электронные визы в Россию сэкономят иностранцам время

Граждане Литвы смогут оформить электронную визу для всей территории России с начала 2021 года.

Красная площадь, храм Василия Блаженного - Sputnik Литва
Граждане Литвы смогут путешествовать по всей России с электронной визой

Ранее в рамках пилотного проекта иностранные граждане могли пересечь границу по электронной визе через погранпункты в Дальневосточном федеральном округе, Санкт-Петербурге, Ленинградской и Калининградской областях. Теперь действие документа распространится на всю территорию Российской Федерации.

В интервью Радио Sputnik член президиума Альянса туристических агентств РФ Алексан Мкртчян отметил, что визы являются анахронизмом и введение электронного документа – первый шаг к их отмене.

"Если мы хотим быть привлекательными для иностранцев, надо полностью отменять визы. Электронные визы – это первый шаг, мы его приветствуем, это уже хотя бы уберет лишнюю явку в консульство за визой и сдачу пальчиков. <…>. Любое послабление по визам мы приветствуем, и, естественно, рано или поздно пандемия закончится. [Наша страна] действительно привлекательна, особенно крупные города – Москва, Казань, Екатеринбург, Ростов, Красноярск, все крупные города на Дальнем Востоке, во Владивостоке, Хабаровск… Эти города должны быть максимально открыты для въезда", – сообщил он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала