В Литве установят систему видеонаблюдения за границей с Россией

© Photo : VALSTYBĖS SIENOS APSAUGOS TARNYBAСистема видеонаблюдения на литовско-российской границе
Система видеонаблюдения на литовско-российской границе - Sputnik Литва
Подписаться на
Благодаря новому оборудованию пограничники смогут контролировать участок границы протяженностью почти два километра

ВИЛЬНЮС, 6 окт – Sputnik. В Неринге установят систему видеонаблюдения за границей с Россией, сообщает пресс-служба Службы охраны государственной границы (VSAT).

В понедельник было подписано соглашение между погранслужбой и компанией Euroelektronika. В документе говорится, что пограничники приобретут комплексную систему инженерного и оптоэлектронного оборудования для Нерингской пограничной заставы Пагегяйской пограничной команды.

© Photo : VALSTYBĖS SIENOS APSAUGOS TARNYBAСистема видеонаблюдения на литовско-российской границе
В Литве установят систему видеонаблюдения за границей с Россией - Sputnik Литва
Система видеонаблюдения на литовско-российской границе

Сотрудники VSAT смогут фиксировать на Куршской косе объекты, пересекающие государственную границу и приближающиеся к ней. После внедрения этой системы все объекты будут визуально контролироваться, а вся информация будет передаваться в стационарный диспетчерский пункт.

Сумма контракта составила чуть больше 410 тысяч евро. Систему видеонаблюдения установят на участке сухопутной границы с Россией в Неринге протяженностью 1,96 километра. Проект финансируется за счет литовского государства.

Все работы планируют завершить до конца этого года.

Длина внешней границы ЕС, находящейся под контролем Литвы, составляет 1073,36 километра. В настоящее время пограничники контролируют около 56 процентов, или 600,62 километра, границ с использованием современных технологий пограничного контроля.

Кроме того, под контролем вся морская граница, а также 82,21 процента внешних границ с Россией и 37,56 процента с Белоруссией.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала