Президент Литвы поздравил учителей с профессиональным праздником

CC0 / Pixabay / Учитель
Учитель - Sputnik Литва
По словам литовского лидера, у педагогов не просто работа, как у многих миллионов людей, а именно призвание

ВИЛЬНЮС, 5 окт – Sputnik. Президент Литвы Гитанас Науседа поздравил литовских учителей с профессиональным праздником. Поздравление главы государства опубликовано на сайте президентского дворца.

Сельская школа в селе Юрт-Акбалык - Sputnik Литва
День учителя: когда отмечается, как появился, главные традиции

Он отметил, что трудно найти другую профессию, в которой правильные решения или ошибки будут определять жизнь молодого человека на десятилетия вперед.

"Значит, у вас не просто работа, как у многих миллионов людей. У вас призвание. Призвание пробуждать любовь человека к своей улице, городу, Родине. Призвание вселять веру в идеи и ценности, в которые верите сами. Призвание учить не мириться с ложью, какой бы красивой она ни была. Призвание учить защищать и защищаться от эксплуатации и издевательств, вступаться за друга и более слабого, потому что именно так человек становится Человеком", – сказал Науседа.

Президент с теплом и благодарностью вспоминает своих учителей. Он выразил надежду, что и нынешних педагогов их ученики будут помнить всю жизнь, и пожелал уважения и любви подопечных.

Международный день учителя отмечается 5 октября. Праздник призван привлечь внимание к положению учителей в обществе, а также напоминать о необходимости оказывать поддержку педагогам, чтобы они могли передавать знания следующим поколениям.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский