Видео

Мачюлис остался в шаге от победы в Лиге чемпионов

Подписаться на
В Афинах завершился четвертый по счету турнир баскетбольной Лиги чемпионов ФИБА, и его победителем стал испанский клуб "Сан-Пабло Бургос"

Международная федерация баскетбола (ФИБА) и европейское отделение организации все-таки довели сезон-2019/2020 в Лиге чемпионов до конца, разыграв на прошедшей неделе в Афинах финальную пульку с участием восьми команд.

Без поражений всю дистанцию в столице Греции прошел испанский "Сан-Пабло Бургос", переигравший в финале хозяев из АЕКа, за который выступает Йонас Мачюлис, – 85:74 (14:24, 35:12, 19:13, 17:25).

Настоящим лидерами у победителей стали 33-летний американец с грузинским паспортом Тэд Макфедден и 38-летний черногорский разыгрывающий американского происхождения Омар Кук. Макфедден с 18 очками, шестью подборами и пятью передачами был признан MVP турнира, а отыгравший в сезоне-2013/14 за вильнюсский "Летувос Ритас" Кук стал вторым по результативности игроком клуба из Бургоса, набрав 15 очков и раздав четыре передачи.

35-летний форвард АЕКа Йонас Мачюлис отметился в финале шестью очками (два точных дальних броска из пяти). Не помогла хозяевам турнира и поддержка в лице самого знаменитого сейчас грека в мире баскетбола – Янниса Адетокунбо, присутствовавшего на финальном матче. А что тут можно сделать, если игроки "Сан-Пабло" забросили в этот вечер 17(!) трехочковых.

За победу в самом престижном клубном турнире ФИБА "Сан-Пабло Бургос" получит миллион евро.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала