В Эстонии назвали условие восстановления "балтийского пузыря"

CC0 / pixabay / Таллин, вид старого города
Таллин, вид старого города - Sputnik Литва
Волнообразное течение COVID-19 может продлиться до весны, поэтому необходимо пересмотреть ограничения в долгосрочной перспективе, считает глава МИД республики Урмас Рейнсалу

ВИЛЬНЮС, 4 окт – Sputnik. Восстановление возможностей путешествовать в рамках так называемого "балтийского пузыря" требует координации экспертов по здравоохранению республик и единого эпидемиологического плато. Об этом сообщил глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу.

Вид Таллина - Sputnik Литва
Эстония ужесточила правила въезда для жителей Литвы

По словам министра, волнообразное течение COVID-19 может продлиться до весны, поэтому необходимо пересмотреть ограничения в долгосрочной перспективе. Рейнсалу считает, что передвижение людей в ближайших регионах важно как в экономическом, так и в психологическом плане.

Также глава эстонского МИД прокомментировал свою встречу в латвийским коллегой Эдгаром Ринкевичем, с которым он обсудил возможные модели восстановления "балтийского пузыря".

"Моя логика при восстановлении "балтийского пузыря" такова: нужны общие принципы, которые будут действовать в Балтийских странах и в отношении прибывающих из-за их пределов", - цитирует его слова портал ERR.

По мнению Рейнсалу, сейчас в Балтии "переломный момент", от которого зависит, смогут ли балтийские республики создать некое плато и добиться остановки быстрого распространения коронавируса.

"Балтийский пузырь" действовал с мая этого года. Однако из-за роста заболеваемости в Эстонии и Литве Латвийская Республика внесла обе страны в "желтый список". Кроме того, с 5 октября при въезде в Эстонскую Республику для жителей Литвы действует обязательное тестирование на коронавирус или двухнедельное ограничение на свободу передвижения за некоторыми исключениями.

За восстановление "балтийского пузыря" выступал и глава МИД Литвы Линас Линкявичюс.

В настоящее время в Эстонии более 3,6 тысячи случаев заболевания коронавирусом с начала пандемии, выздоровели более 2,7 тысячи человек, летальных исходов – 67. Для сравнения: в Литве более 5,1 тысячи заболевших, от вируса умерли 94 человека.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский