Видео

Опубликовано видео исторического судна, едва не затонувшего в Литве

Подписаться на
Норвежский корабль был построен в 1948 году, а несколько лет назад он был пришвартован в литовском порту для ремонта

В Клайпеде в реке Дане едва не затонуло небольшое 30-метровое судно Ole Wilassen. Об этом сообщила пресс-служба Клайпедского порта. Видео опубликовал мэр Клайпеды Витаутас Грубляускас в своем Facebook.

"В сюжете, который я снимал на месте, можно увидеть хотя бы приблизительный вид с места событий. <…> Ситуация находится под контролем, но опасения серьезны", - прокомментировал ролик градоначальник, добавив, что сейчас ведутся активные действия по предотвращению попадания топлива в окружающую среду и выясняются причины потопления.

© Photo : Facebook / Klaipėdos uostasКорабль "Ole Wilassen"
Опубликовано видео исторического судна, едва не затонувшего в Литве - Sputnik Литва
Корабль "Ole Wilassen"

Как сообщили в пресс-службе Клайпедского порта, инцидент произошел в воскресенье в 3:50 утра по местному времени (совпадает с московским) недалеко от Замковой гавани.

"Для предотвращения возможного загрязнения реки и акватории порта лодка Zunda дирекции порта оградила судно боновыми заграждениями, позже были дополнительно  установлены абсорбирующие боны", - говорится в сообщении.

По данным порта, судно опасно прислонилось к набережной, но не повредило ее.

© Photo : Facecook / Klaipėdos uostasКорабль "Ole Wilassen"
Опубликовано видео исторического судна, едва не затонувшего в Литве - Sputnik Литва
Корабль "Ole Wilassen"

Люди не пострадали. Причины, по которым корабль начал тонуть, до сих пор не определены. Об инциденте были проинформированы все ответственные учреждения, экологи, представители самоуправления города Клайпеды, а также капитан порта Клайпедского замка.

Судовладелец обязан позаботиться о корабле.

Ole Wilassen - историческое норвежское судно, построенное в 1948 году. Несколько лет назад рыболовецкий корабль был пришвартован в Клайпеде для ремонта.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала