На территорию Игналинской АЭС перестали пускать посетителей

© Sputnik / Владислав АдамовскийИгналинская АЭС
Игналинская АЭС - Sputnik Литва
Все экскурсии и официальные визиты были прекращены в целях борьбы с распространением коронавирусной инфекции

ВИЛЬНЮС, 3 окт – Sputnik. На территорию Игналинской атомной электростанции (ИАЭС) перестали пускать посетителей из-за ситуации с коронавирусом. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

Игналинская АЭС - Sputnik Литва
На Игналинской АЭС произошел инцидент

Ограничения вступили в силу в четверг. Все экскурсии и официальные визиты были прекращены для того, чтобы обеспечить минимальное перемещение посторонних лиц в помещениях предприятия и максимально защитить здоровье персонала.

"Мы поддерживаем призыв специалистов общественного здоровья придерживаться всех мер по предотвращению распространения инфекции – гигиена рук, этикет при кашле и чихании, ношение средств индивидуальной защиты, безопасное расстояние и другие", – говорится в сообщении.

Решение о возобновлении посещений или о дальнейшей их отмене будет принято с учетом ситуации в Литве и рекомендаций главы Минздрава Аурелиюса Вериги.

В Литве в последнее время наблюдается рост случаев коронавируса, однако, несмотря на это, власти пока не собираются вводить повторный карантин. С начала пандемии коронавируса в Литве число случаев приближается к 5100, 94 человека умерли.

Демонтаж Игналинской АЭС

Игналинская атомная электростанция была закрыта в 2009 году по требованию Евросоюза. Затем начались работы по ее выводу из эксплуатации. Многие эксперты отмечали, что закрытие станции привело к резкому скачку цен на электроэнергию для населения балтийской республики, а также подорвало конкурентоспособность литовской экономики.

Снос устаревших конструкций на территории Игналинской АЭС - Sputnik Литва
На территории Игналинской АЭС завершился снос устаревших зданий

Вывод из эксплуатации ИАЭС сопровождается коррупционными скандалами. Так, за последние годы на Игналине сменились несколько директоров, один из которых проходит по делу о незаконной продаже имущества электростанции.

Общая стоимость работ по закрытию ИАЭС составляет 3,316 миллиарда евро, завершить их планируется в 2038 году.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский