Видео

Грузовик-двойник: в Белоруссии показали на видео контрабанду свежих ягод

Подписаться на
Белорусские таможенники выяснили, что товаросопроводительные документы, свидетельство о регистрации транспортного средства и регистрационные номера являются поддельными

В Белоруссии задержали грузовик-двойник, в котором пытались провезти около 14 тонн голубики и смородины. Видео опубликовала белорусская таможня на YouTube-канале.

Бельгийская овчарка Джин помогла задержать нарушителей - Sputnik Литва
Бельгийская овчарка помогла литовским пограничникам поймать контрабандистов

На кадрах можно увидеть, как из кузова вытаскивают нелегальный груз, спрятанный в прицепе-рефрижераторе.

Инцидент произошел недалеко от белорусско-российской границы, на автодороге Р21. Водитель представил товаросопроводительные документы на пять тонн запчастей для сельскохозяйственной техники. В них указывалось, что груз из Германии следует транзитом через Белоруссию, а получателем является Россия.

В дальнейшем выяснилось, что документы были поддельными. Всего было обнаружено свежих ягод на сумму более 190 тысяч белорусских рублей (более 61 тысячи евро).

Недействительным также оказалось свидетельство о регистрации грузовика и регистрационные номерные знаки Белоруссии.

"Данный автомобиль оказался "двойником" чуть ранее въехавшего из Литвы через пункт пропуска "Каменный Лог" грузовика белорусской фирмы-перевозчика. В том случае авто действительно следовало транзитом через Беларусь из Германии в Россию, а в грузовом отсеке находились запчасти для сельскохозяйственной техники", – сообщили в белорусской таможне.

Начат административный процесс, на денежные средства перевозчика наложен арест. Проводится проверка.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала