Титов: Литвой руководит желание разрушить Белоруссию

© @Фото: из личного архива Вячеслава ТитоваЭкс-депутат Клайпедского городского совета Вячеслав Титов
Экс-депутат Клайпедского городского совета Вячеслав Титов - Sputnik Литва
Подписаться на
Вильнюсу пора самому прекратить вмешиваться в дела соседней страны, а не призывать к "невмешательству" другие государства, считает политик Вячеслав Титов
Титов: Литвой руководит желание разрушить Белоруссию

Европейский союз согласовал введение санкций против чиновников из Белоруссии в связи с политической ситуацией в стране.

По словам главы Евросовета Шарля Мишеля, список включает 40 имен, однако известно, что лидер Белоруссии Александр Лукашенко в нем не значится.

Флаги с символикой Евросоюза в Брюсселе, архивное фото - Sputnik Литва
Евросоюз согласовал санкции против Белоруссии

При этом президент Литвы Гитанас Науседа заявлял перед оглашением решения, что он выступает за включение белорусского лидера в санкционный список. Сам Вильнюс внес Лукашенко в свой черный список еще в конце августа.

Как отметил в интервью Spuntik Литва экс-депутат горсовета Клайпеды, литовский политик Вячеслав Титов, в Вильнюсе пытаются замолчать отличные от официальной точки зрения и проводят странную политику, однако выступают за "демократию" в других странах.

"Звучит очень странно, когда наши так называемые властители Литвы борются за демократию в соседней стране и еще призывают вторые, третьи страны не вмешиваться в дела Белоруссии. Прежде всего должны начать с себя – не вмешиваться. Мы по Литве видим, как работает пропаганда – даже флаги бело-красно-белые на стендах висят. Как это понять?" – отметил Титов.

По его убеждению, Литва не имеет никакого права вмешиваться в дела соседнего государства, а белорусский народ сам разберется, как жить и какой путь развития выбирать.

"Это желание разрушить Беларусь, превратить в какую-то вторую Литву, несамостоятельную. О Литве я не могу сказать, что это самостоятельное государство, оно полуколониальное. Я с большим уважением отношусь к белорусскому народу. <…> Там люди социально обеспеченные, имеют работу, не думают, как бы прожить, как заплатить за квартиру. Это вполне самостоятельное государство. Его разрушать никто не имеет права. Белорусский народ должен сам решать свой путь развития", – считает литовский политик.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала