Литва отказалась отзывать своего посла из Белоруссии, заявил Линкявичюс

© CC BY-NC-ND 2.0 / Lithuanian Ministry of Foreign AffairsГлава МИД Литвы Линас Линкявичюс, архивное фото
Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее в Минске заявили, что послы Белоруссии в Литве и Польше с понедельника будут отозваны для консультаций. То же самое было предложено сделать и этим странам

ВИЛЬНЮС, 2 окт – Sputnik. Литва не собирается отзывать своего посла из Белоруссии для консультаций и сокращать дипломатическое присутствие в соседней стране, сообщает ТАСС со ссылкой на литовского министра иностранных дел Линаса Линкявичюса.

Здание МИД Белоруссии в Минске - Sputnik Литва
Белоруссия предложила Литве и Польше сократить число дипломатов

В пятницу пресс-секретарь МИД Белоруссии Анатолий Глаз рассказал, что в ведомство были вызваны послы Литвы и Польши. Им было предложено до 9 октября сократить число дипломатов до 14 и 18 соответственно. Также им сообщили, что с 5 октября Минск отзывает своих диппредставителей в этих странах для консультаций. Послам Литвы и Польши было рекомендовано поступить так же.

"Мы не собираемся отзывать нашего посла в Белоруссии для консультаций и обсуждать вопрос о сокращении дипломатического персонала", – сказал Линкявичюс.

Литовский дипломат сообщил, что пока были озвучены только предложения в соседней стране, но если последуют конкретные решения, то будут приняты "адекватные меры и в Литве, и в Польше, с которой координируем действия".

Аналогичное заявление сделала и польская сторона.

Лента новостей
0