Эстония выдвинула Кальюлайд кандидатом на пост генсека ОЭСР

© AP Photo / Kamil ZihniogluПрезидент Эстонии Керсти Кальюлайд, архивное фото
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Следующий генеральный секретарь будет избран членами организации на пять лет. Он вступит в должность с начала июня 2021 года

ВИЛЬНЮС, 2 окт – Sputnik. Посол Эстонии при Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Клайд Кулл в четверг вручил документы, согласно которым Таллин выдвигает президента Керсти Кальюлайд на освобождающийся летом 2021 года пост генерального секретаря ОЭСР, сообщила канцелярия главы государства.

Флаги Эстонии, архивное фото - Sputnik Литва
С кукишем в кармане. Как Эстония реагирует на требования ЕС

"В 2020 году мы живем в эпоху великих перемен. Мы находимся на этапе перехода от промышленной к цифровой экономике, от использования ископаемого топлива к чистой энергии. Я твердо верю в многостороннее сотрудничество между странами и вижу здесь огромную роль ОЭСР – она должна играть активную роль как глобальное сообщество развитых стран в объединении лучших знаний, чтобы помочь странам справиться с этими изменениями", – цитирует РИА Новости заявление Кальюлайд.

Следующий генеральный секретарь будет избран странами – членами ОЭСР сроком на пять лет. Он вступит в должность 1 июня 2021 года. Бывший министр финансов Мексики Анхель Гурриа, занимавший пост генерального секретаря ОЭСР в течение последних 14 лет с июня 2006 года, объявил 10 июля, что больше не будет претендовать на этот пост.

ОЭСР насчитывает 36 государств-членов. Эстония стала членом ОЭСР 9 декабря 2010 года. Штаб-квартира организации находится в Париже.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала