Заразившийся COVID-19 мэр одного из городов Литвы рассказал о заболевании

© Depositphotos / RECSTOCKFOOTAGEПоложительный тест на коронавирус
Положительный тест на коронавирус - Sputnik Литва
Подписаться на
По словам градоначальника, сначала болезнь проходила в бессимптомной форме, но затем он потерял вкус и обоняние

ВИЛЬНЮС, 1 окт – Sputnik. Мэр Расейняя Андрюс Баутронис рассказал, как протекает его заболевание коронавирусом.

По его словам, сначала симптомов не было, но затем пропали обоняние и вкус, которые считаются наиболее распространенными признаками болезни.

"Что уже говорить о постоянном жаре и кашле, ставшем обычным явлением. Тем не менее я благодарен за то, что меня не беспокоят серьезные симптомы болезни: проблемы с дыханием, боли в груди, неспособность говорить и двигаться. Увеличится количество случаев заболевания в районе с тяжелыми симптомами, и в связи с осложнениями придется лечиться в инфекционной больнице. Важно понимать, что это не пустые слова, а реальность", – написал градоначальник на странице в Facebook.

Баутронис отметил, что девять человек с осложнениями были доставлены в Каунасскую инфекционную больницу, а с 1 сентября в районе зафиксировали два случая смерти от вируса.

Карантин в Вильнюсе - Sputnik Литва
Премьер Литвы отреагировал на сообщения о новом карантине

В прошлую пятницу мэр Расейняя объявил, что ему диагностировали COVID-19. Этот район считается одним из наиболее крупных очагов заражения. Всего в Литве свыше 4,6 тысячи случаев коронавируса.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено свыше 33,5 миллиона случаев заражения, более одного миллиона человек скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала