В Литве задержали два угнанных в Нидерландах внедорожника

Подписаться на
Литовец пытался перевезти в грузовике три поддержанных автомобиля, однако два из них оказались в международном розыске

ВИЛЬНЮС, 1 окт - Sputnik. Калварийские пограничники задержали два внедорожника, которые пытались провезти на грузовике в Литву, сообщает пресс-служба Службы охраны государственной границы (VSAT).

Бельгийская овчарка Джин помогла задержать нарушителей - Sputnik Литва
Бельгийская овчарка помогла литовским пограничникам поймать контрабандистов

В конце прошлой недели сотрудники пограничной службы Варенского пограничного отряда Калварийской заставы возле деревни Жегайчяй на трассе Рутка – Тартак – Жегайчяй остановили только что въехавший из Польши Mercedes-Benz Sprinter с прицепом для осмотра. Оба транспортных средства были с литовскими регистрационными номерами.

Машиной, на которой было перевезено три подержанных автомобиля из Западной Европы, управлял 27-летний житель Вилкавишкского района. Оказалось, что он работает в компании, зарегистрированной в Литве.

При проверке документов на перемещаемые машины пограничниками выяснилось, что два внедорожника – Toyota CH-R и Toyota RAV-4 2016 года выпуска – объявлены в розыск правоохранительными органами Нидерландов в сентябре этого года.

Автомобили были сняты с грузовика и оставлены у пограничной заставы.

Было начато досудебное расследование. Водитель допрошен пограничниками. После этого ему разрешили продолжить путь и перевезти третью машину с соответствующими документами.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала