Рекеда: в вопросе портов премьер Литвы выдает желаемое за действительное

© @Фото: из архива Сергей РекедыСергей Рекеда
Сергей Рекеда - Sputnik Литва
Подписаться на
Речь идет о договоренностях России и Белоруссии, а не о выгодности балтийских портов, считает эксперт Сергей Рекеда
Рекеда: в вопросе портов премьер Литвы выдает желаемое за действительное

Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис считает, что Белоруссии экономически невыгодно переориентировать свои грузовые потоки из порта Клайпеды на российские порты. Он заявил, что это был бы еще один крах.

Клайпедский порт, терминал СПГ, архивное фото - Sputnik Литва
Премьер Литвы назвал крахом планы Белоруссии перенаправить грузы в порты РФ

При этом глава правительства не исключает, что такая возможность есть. По его мнению, это было бы "чисто политическим решением".

В интервью Sputnik Литва директор Центра изучения перспектив интеграции, главный редактор портала RuBaltic.ru Сергей Рекеда заявил, что литовские порты были выгодны, поскольку они ближе, однако речь идет о договоренности России и Белоруссии о льготах.

"Разговор сейчас идет о том, чтобы Россия и Белоруссия договорились о льготных условиях для белорусского транзита, чтобы это было выгодно белорусской стороне. Тут некорректно говорить о том, будут литовские порты оставаться выгодны или нет, еще непонятны те условия, на которых договорятся российская и белорусская сторона. Он (Сквернялис. – Sputnik) выдает желаемое за действительное в силу того, что ему надо как-то продемонстрировать выгодность своих позиций, то есть позиций литовских портов, подчеркнуть то, что шаг Минска является политическим", – сказал он.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала