Энергетика_лого - Sputnik Литва
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Дания выдала разрешение на эксплуатацию "Северного потока – 2"

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкТрубы в немецком порту Мукран на острове Рюген - логистическом центре "Северного потока-2"
Трубы в немецком порту Мукран на острове Рюген - логистическом центре Северного потока-2 - Sputnik Литва
Подписаться на
Однако, как отмечается, ввод в работу может произойти только в случае, если как минимум одна из ниток трубопровода "Северного потока – 2" прошла необходимые тестирование и проверку

ВИЛЬНЮС, 1 окт - Sputnik. Датское энергетическое агентство (DEA) выдало Nord Stream 2 AG разрешение на эксплуатацию трубопровода "Северный поток – 2" на континентальном шельфе страны, сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение DEA.

Трубы для газопровода Северный поток-2, остров Рюген, Германия - Sputnik Литва
Кабмин ФРГ всерьез усомнился в законности санкций по "Северному потоку – 2"

"Датское энергетическое агентство выдало Nord Stream 2 AG разрешение на эксплуатацию трубопровода "Северный поток – 2" на континентальном шельфе Дании", – говорится в сообщении.

Отмечается, что разрешение было выдано на основании ряда условий, которые должны обеспечить безопасную эксплуатацию трубопровода.

"Условия разрешения на строительство "Северного потока – 2" от 30 октября 2019 года остаются в силе, поскольку они еще не были выполнены и при этом они существенны для фазы эксплуатации", – добавляется в релизе.

В частности, отмечает DEA, ввод в эксплуатацию может произойти только в случае, если как минимум одна из ниток трубопровода "Северного потока – 2" прошла необходимые тестирование и проверку, а также при выполнении необходимых условий по строительству и эксплуатации.

"Северный поток – 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд европейских стран.

Штаты в декабре 2019 года ввели санкции против проекта, потребовав от компаний, ведущих прокладку, немедленно прекратить строительство. Швейцарская Allseas практически сразу заявила о приостановке прокладки газопровода, а работы по укладке труб "Северного потока – 2" в водах Дании так и не начались. При этом сейчас в США обсуждают расширение санкций против проекта.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала