В Каунасе уклонявшийся от службы призывник устроил дебош в аэропорту

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Нарушитель будет привлечен к административной ответственности за несколько проступков, сообщили в погранслужбе

ВИЛЬНЮС, 30 сен – Sputnik. В Литве поймали жителя Кибартая, который пытался уклониться от военной службы. Об этом сообщила Служба охраны государственной границы республики (VSAT).

Выпивание за рулем, архивное фото - Sputnik Литва
На юге Литвы поймали пьяного солдата за рулем

Инцидент произошел в Каунасском аэропорту.

По данным погранслужбы, нарушитель употреблял алкоголь у входа в зал прибытия, что делать в этой зоне запрещено. Когда пограничники попытались призвать нарушителя к порядку, тот отреагировал агрессивно и начал нецензурно выражаться. Также он не подчинился требованиям правоохранителей надеть защитную маску и сопротивлялся задержанию. В результате сотрудникам VSAT пришлось применить физическую силу и наручники.

Выяснилось, что задержанный 20 лет живет в Кибартае и приехал в аэропорт, чтобы встретить другого человека. Также стало известно, что мужчину с июня разыскивают за уклонение от обязательной военной службы.

Пограничники передали жителя Кибартая сотрудникам полиции Каунаса, которые расследуют инцидент. Он будет привлечен к административной ответственности за несколько проступков: неоднократное употребление алкоголя в общественном месте, нарушение общественного порядка, несоблюдение требований законодательства, нахождение без маски, унижение чести и достоинства должностного лица.

Лента новостей
0