Проклятие Беранкиса на "Ролан Гаррос" снято

© Photo : ATP TourРичардас Беранкис, архивное фото
Ричардас Беранкис, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Лучший литовский теннисист Ричардас Беранкис выиграл матч первого круга Открытого чемпионата Франции и впервые за свою карьеру прошел в следующий раунд "Ролан Гаррос"

ВИЛЬНЮС, 30 сен - Sputnik. Предыдущий опыт выступлений Беранкиса в Париже на не очень любимом им покрытии (грунт) заключался в шести поражениях из шести возможных. "Ролан Гаррос" до сих пор оставался для литовца единственным турниром "Большого шлема", где он ни разу не смог пробиться во второй круг. И вот, 29 сентября 2020 года, это наконец случилось.

Джокович запустил в судью мячом и получил бан на US Open - Sputnik Литва
Джокович запустил в судью мячом и получил бан на US Open

В соперники Беранкису, занимающему в рейтинге АТР 66 место, на старте "Ролан Гарроса" достался боливиец Уго Дельен (АТР, 104). Ричардас сразу постарался ошеломить противника, выиграв пять подряд геймов. Выиграл бы наверное сет и под ноль, но тут в дело вмешался дождь, матч был прерван

Пауза позволила боливийцу настроиться на свою подачу и после возвращения на корт Уго взял первое очко, но следом Ричардас ответил тем же и выиграл первый сет – 6:1.

Дальше пошла более упорная борьба. Теннисисты не использовали во второй партии по четыре брейк-пойнта, пока не добрались до девятого гейма на подаче Дельена, который Беранкис взял всухую, а следом выиграл шестое очко и на своей – 6:4. При этом боливиец обратился за медицинской помощью.

Третий сет оказался последним в матче и события здесь не форсировались, за исключением одного брейка, реализованного Беранкисом в третьем гейме. Это очко и стало решающим – 6:4 в пользу литовского теннисиста.

Матч продлился почти два с половиной часа. За это время Беранкис трижды подал навылет, сделал 4 брейка, один раз ошибся на подаче и допустил 27 невынужденных ошибок. Его соперник сделал два эйса, не сумел реализовать ни одного брейк-пойнта (из 6) и сделал 17 невынужденных ошибок.

За выход во второй круг "Ролан Гарроса" Беранкис заработал 45 рейтинговых очков и 84 тысячи евро. И дальше его ожидает самый грозный соперник турнира – Новак Джокович. Совсем недавно пути серба и литовца пересекались на "Мастерсе" в Нью-Йорке, и тогда Ричардас заставил немного понервничать первого на сегодня теннисиста мира (6:7, 4:6).

В планах Беранкиса сыграть в Париже и в парном разряде, где его напарником станет японец Ёсихито Нисиока.    

Лента новостей
0