Лучший мотокроссмен Литвы находится в коме

Подписаться на
Yandex newsTelegram
23-летний литовский мотогонщик Арминас Ясиконис неудачно провел девятый этап чемпионата мира по мотокроссу в классе MXGP и сейчас находится в больнице

ВИЛЬНЮС, 29 сен - Sputnik. Выступающий за команду Rockstar Energy Husqvarna Ясиконис потерпел аварию во время воскресной гонки в Италии.

Момент с падением Арминаса не вошел в трансляцию, и сказать по этому поводу больше нечего. Как сообщает официальная страница команды Ясикониса в Facebook, литовский гонщик в настоящий момент помещен в больницу итальянского города Кремона.

У Арминаса диагностирована черепно-мозговая травма. При травмах подобного типа пациентов часто помещают в искусственную кому, чтобы стабилизировать его состояние. Именно эта процедура и была проведена с Ясиконисом.

Менеджер Rockstar Energy Husqvarna Антти Пирхенен: "Это очень серьезная ситуация для Арминаса, и действительно трудное время для его семьи и всех участников команды. В настоящий момент больше сказать нечего, теперь мы должны ждать и сохранять позитивный настрой. У Ясикониса сейчас лучшая медицинская помощь, мы поддерживаем тесные контакты со специалистами больницы".

В чемпионате мира – 2020 литовский мотокроссмен с 248 очками занимает после девяти этапов седьмое место. До недавнего времени он шел даже третьим в генеральной классификации, отметившись победой в одной из гонок Гран-при Рига, а затем едва не выиграл весь этап в Кегумсе, когда остался вторым, лишь один балл уступив голландцу Джеффри Херлингсу.

Лента новостей
0