В Литве за сутки выявили 105 случаев коронавируса

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В местах главных вспышек зафиксировано за сутки 43 новых случая, в том числе новые инфицированные зафиксированы в больницах в Шяуляе и Радвилишкисе

ВИЛЬНЮС, 28 сен - Sputnik. В Литве за сутки выявлено 105 новых случаев коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба Национального общественного центра здравоохранения (NVSC).

Тест на коронавирус - Sputnik Литва
Литва включила в список "затронутых коронавирусом" пять стран

В Каунасском уезде зафиксировано 44 случая, в Шяуляйском – 29, в Вильнюсском – 28, в Паневежском – три, а в Клайпедском – один. Кроме того, еще один человек умер в Вильнюсе. Сообщается, что пациент входил в группу риска. Таким образом, теперь число жертв COVID-19 в Литве составляет 92.

Кроме того, за сутки было зафиксировано три ввозных случаев COVID-19 из Германии в Шяуляйском уезде, один из России – в Каунасском и один из Великобритании – в Вильнюсском.

До сих пор в отношении 16 человек неизвестно, как они могли заразиться. Как показали эпидемиологические исследования, эти граждане не выезжали за границу и не контактировали с заболевшими COVID-19.

В местах главных вспышек зафиксировано за сутки 43 новых случая. Так, в Шяуляйской республиканской больницы выявлено три вторичных случая заражения. Таким образом, общее число зараженных в этом месте вспышки составило 41.

Один новый случай был выявлен в больнице в Радвилишкис – в общей сложности число заболевших там составляет 115.

Сейчас в Литве подтверждено 4490 случаев коронавируса, 2051 человек до сих пор числятся заболевшими, 2327 выздоровели.

Лента новостей
0