Энергетика_лого - Sputnik Литва
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Ignitis grupe получит более 100 миллионов евро в кредит на смарт-счетчики

© Sputnik / Владислав АдамовскийЛоготип литовской энергетической компании IGNITIS, архивное фото
Логотип литовской энергетической компании IGNITIS, архивное фото - Sputnik Литва
Реализация данного проекта – задача государственной компании Energijos skirstymo operatorius (ESO), которую будет кредитовать Ignitis

ВИЛЬНЮС, 28 сен – Sputnik. Государственная энергетическая компания Ignitis grupe получит кредит в размере 110 миллионов евро от Европейского инвестиционного банка (EIB) на переход на счетчики нового поколения, сообщает пресс-служба компании.

Совет директоров энергохолдинга одобрил заключение договора с банком.

Открытие горного газового месторождения во Львовской области  - Sputnik Литва
В Литве рассказали о росте цен на рынках природного газа

Отмечается, что никаких дополнительных мер, гарантирующих выполнение обязательств (гарантии, ценные бумаги, ипотека), в данном договоре не предусмотрено.

После получения кредита от банка холдинг будет кредитовать вторичное энергораспределительное предприятие, реализующее данный проект, – госкомпанию Energijos skirstymo operatorius (ESO).

Такая структура финансирования была выбрана для того, чтобы получить лучшие условия кредита EIB и реализовать стратегию финансирования группы компаний Ignitis grupė.

Госкомпания ESO в феврале сообщала, что в конкурсе на внедрение новых счетчиков осталось шесть потенциальных участников, договор с победителем конкурса планировалось подписать в конце года.

На первом этапе предприятие планирует приобрести около 1,2 миллиона смарт-счетчиков, а их поставщики будут также разрабатывать программное обеспечение для сбора и управления данными, отвечать за коммуникацию с клиентами.

"Умные" счетчики – это приборы учета нового поколения. Они представляют собой комплексную систему оборудования – так называемую автоматизированную информационно-измерительную систему коммерческого учета электроэнергии. Она позволяет дистанционно снимать и хранить показания всех приборов учета в доме, от общедомовых до поквартирных.

В итоге у жителей отпадает необходимость помнить о дате снятия показаний и самостоятельно передавать их в управляющую или энергосбытовую компанию. Кроме того, система сигнализирует на пульт о неисправности счетчика и попытках незаконного подключения, отслеживает скачки напряжения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский