Эстония упростила въезд для граждан Литвы, Латвии и Финляндии

CC BY 2.0 / Paulius Malinovskis / Вид Таллина, Эстония
Вид Таллина, Эстония  - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Жители этих стран, несмотря на эпидемиологическую ситуацию, могут не сидеть в изоляции после въезда в республику в определенных случаях, если у них не было контактов с больными

ВИЛЬНЮС, 28 сен - Sputnik. Правительство Эстонии смягчило правила изоляции для пребывающих в республику из Литвы, Латвии и Финляндии, сообщает пресс-служба эстонского кабмина.

Тест на коронавирус - Sputnik Литва
Литва включила в список "затронутых коронавирусом" пять стран

Смягчение режима будет введено только в обоснованных случаях. Такие меры были приняты, чтобы облегчить трансграничное передвижение в едином экономическом пространстве.

Согласно действующей процедуре, при въезде в Эстонию из Литвы, Латвии или Финляндии самоизоляция должна сохраняться в течение 14 дней, если уровень заражения коронавирусом в соответствующей стране на сто тысяч жителей составляет 25 или более случаев.

Однако благодаря поправке, утвержденной правительством, с 28 сентября прибывшие из этих трех стран могут быть освобождены от изоляции, даже если уровень заболеваемости превышает 25 случаев.

Приезжающие будут освобождены от изоляции, если они прибыли в Эстонию на работу, учебу, для получения услуг здравоохранения, в связи с семейными событиями или с целью транзита и у них нет симптомов заболевания, а также не было контактов с больными.

При поездке в Эстонию из других стран Европейского союза и Шенгенской зоны обязательность самоизоляции зависит от соотношения инфицированных коронавирусом в конкретной стране.

Ограничения свободы передвижения больше не применяются к лицам, прибывающим из этих стран, если уровень инфицирования в стране на сто тысяч жителей за последние 14 дней составляет от 16 до 17,6 случая и не увеличивался за последние две недели.

В настоящее время в Эстонии 3,2 тысячи случаев заболевания коронавирусом за все время пандемии, умерли 64 человека.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено свыше 33 миллионов случаев заражения, более 996 тысяч человек скончались.

Лента новостей
0