Видео

Активисты в Вильнюсе провели символические "похороны" экологии

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Участники акции призвали литовские власти обратить внимание на экологическую политику и соблюдать требования Парижского соглашения

Активисты движения Fridays for Future устроили в Вильнюсе импровизированные "похороны" экологии, чтобы призвать власти к ответственности за политику Литвы в области климата.

Участники акции пронесли по проспекту Гедиминаса импровизированный гроб под звуки барабанов, свист и крики толпы.

Организаторы протеста заявили, что имитация похоронной процессии была выбрана потому, что политики, не предпринимая действий по борьбе с климатическим кризисом, убивают Землю.

По мнению протестующих, политики словно забыли про климатический кризис на время пандемии коронавируса.

Активисты Fridays for Future выступают за то, чтобы вложения в восстановление экономики после пандемии никак не противоречили условиям Парижского соглашения по климату и обеспечивали движение к "устойчивому обществу".

Протестующие также отметили, что Литва вместе с остальными странами ЕС взяла на себя обязательство к 2050 году добиться климатически нейтральной экономики и литовские власти не должны забывать об этом.

Международное движение Fridays for Future объявило 25 сентября Всемирным днем борьбы с изменением климата. В этот день протесты прошли во многих странах.

Лента новостей
0