В Литве вынесли приговор матери, оставившей ребенка одного на два дня

© Depositphotos / Sacura2015Молоток судьи и Фемида
Молоток судьи и Фемида - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Младенца в закрытой квартире обнаружил социальный работник. Женщину обвинили в нарушении родительских прав или обязанностей

ВИЛЬНЮС, 27 сен – Sputnik. Жительницу Купишкиса приговорили к году ограничения свободы за то, что она почти на два дня оставила дома маленького ребенка. Об этом сообщила пресс-служба литовской прокуратуры.

Младенец, архивное фото - Sputnik Литва
В квартире в Клайпеде нашли тело младенца

Подсудимую также обязали в этот период участвовать в программе коррекции поведения, не употреблять психоактивные вещества и не выходить из дома ночью.

В конце мая социальный работник обнаружил полуторагодовалого ребенка, который провел в закрытой квартире около двух дней. Сообщалось, что он замерз, испытывал жажду и голод, однако ему не требовалась серьезная медицинская помощь.

Вскоре полицейские нашли мать. Ей предъявили обвинение в нарушении родительских прав или обязанностей.

По данным прокуратуры, в крови женщины было обнаружено 0,60 промилле алкоголя.

"Подсудимая признала свою вину и искренне сожалела о содеянном. По ее словам, ребенка она оставила дома одного, потому что хотела провести время с друзьями. Временный уход за матерью и ее детьми (женщина воспитывает старшую девочку) организован в центре поддержки семьи, где им оказывается комплексная помощь специалистов", – говорится в сообщении.
Лента новостей
0